注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

性感杰德为何卖不动?  

2016-12-07 09:32:33|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  二胎火起来了,但率先进入二胎市场的家用车杰德却没火起来,反而是那些7座MPV或SUV车型开始火爆起来。理应来说,随着二胎的全面放开,空间更大的家用车应该有着更多市场机会。可不,杰德的销量并没有随着二胎的放开而增加,反而是下滑,为何?

性感杰德为何卖不动? -  - 极速汽车

  合资家用MPV的殇

  数据显示,东风本田在全系车型一片涨声中却有杰德那么一款车,前十月累计销量不增反降34.34%,让今年前10月累计销量仅有2.68万辆,而去年全年杰德销量还有5.26万辆。

性感杰德为何卖不动? -  - 极速汽车

  为何杰德的销量没有因为二胎全面放开而增长?而同样定位家用MPV的上汽大众途安市场却相对稳定,今年前10月累计实现3.8万辆销量,比杰德足足高了近1.2万辆。

性感杰德为何卖不动? -  - 极速汽车

  购合资家用MPV不如买同价SUV

  从定价来看,杰德和途安的价格都有一定的重合,两款车售价分别为14.98-18.38万元和13.98-19.68万元,而途安L售价为15.58-23.68万元,为何杰德就卖不过途安呢?除了途安采用途安和途安L两代同堂销售有关外,还是跟车型定位有关,中国10-20万元内的家用MPV销量就是不及合资同价轿车或SUV。

性感杰德为何卖不动? -  - 极速汽车

  大多数中国消费者对两厢的家用MPV总不是那么感冒,主要是觉得造型还是不够好看,但杰德的造型甚至有些风骚而性感,高颜值却依然没有逃脱不叫座的结局。外形约束了合资家用MPV市场销量不够大的首要因素,毕竟同样的价格可以购买一辆造型更好看的热销三厢轿车或者SUV。

  轿车还是MPV的尴尬模糊产品定位

  虽然二胎已经全面放开,但催生的却是7座SUV以及售价在10万元以内的7座MPV车型。杰德在售车型中,5座车型有4款,6座车型仅有2款,没有预估好二胎政策放开对7座车型的需求,只是6座车型在年检上不像7座车型需要每两年去年检一次。

性感杰德为何卖不动? -  - 极速汽车

  消费者与其购买5座的杰德,其实不如购买5座的轿车或SUV,尽管5座杰德的后备箱大。此外,6座的杰德在后备箱空间上就更小了,第三排座椅坐人空间小了,再放行李空间就更小,乘坐4个人有又浪费空间。其实,途安和途安L在老款车型上,干脆现款车型取消7座,把第三排做成后备箱,空间更大,加上两代同堂销售的份额也更大。

性感杰德为何卖不动? -  - 极速汽车

  杰德保有量低但投诉不少

  从杰德车主的反馈来看,保有量并不算高的杰德仅在《车质网》就有近100条投诉,涉及的发动机投诉超过了60条,主要体现在发动机抖动、异响、漏油等质量问题;以及车身附件及电器方面的质量投诉也有近30余条,包括车窗升降故障、后备箱故障和空调问题等。此外,车主还对杰德的变速器漏油和异响问题进行了投诉。

性感杰德为何卖不动? -  - 极速汽车性感杰德为何卖不动? -  - 极速汽车

  杰德这样的造型个性的家用车,不管是定位为家用轿车还是家用MPV,特别是5座的定位与二胎放开后消费者更需要7座车型来看,家用MPV作为小众化的细分车型,本来市场就不太大。虽然杰德宣称自己是轿车的定位,但是依然逃脱不了消费者把其定位为家用MPV,加之杰德保有量不高但投诉量却不少,尴尬的产品市场定位,导致了杰德叫好不叫座,同样途安也是存在这种现象。

性感杰德为何卖不动? -  - 极速汽车

  其实,合资家用MPV市场未来空间很大,但是目前都没有多少车企进军,随着二胎全面放开,只要空间够宽敞,定价在10-20万元之间的7座的合资家用MPV在未来一定有市场!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017