注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

混血儿SWM:全新SUV品牌能否赢在起跑线上  

2016-07-07 18:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在若大的汽车市场中,车企收购与被收购案例常常上演。先前就有宝马收购MINI,强势加入之后,MINI的市场销量一跃而起。而在中国,吉利收购沃尔沃的例子堪称经典,并购之后的沃尔沃,2年便实现了扭亏为盈,而吉利汽车在吸收并获得沃尔沃技术反哺后,也成为了国车黑马。

  在沃尔沃收购案当时,国人普遍认为只是一个例外。可能很多人都不知道,如今的中国车企已经拥有吞并国外曾风靡一时的车企之力。近年来,华晨鑫源收购了意大利SWM品牌,再次上演着一部同样精彩的收购戏,而今全新汽车品牌斯威已诞生,相关车型SWM X7也即将面世。

  品牌重塑 SWM或将掀起更高浪潮

  斯威对于大家来说,的确是陌生的,但SWM品牌却有着浓厚的文化底蕴。早些年SWM是意大利一个著名的摩托车品牌,由Pietro Sironi 和 Fausto Vegani于1971年所创办。那个时候SWM摩托车也代表着意大利人高超的制车技术和精益求精的专注精神。直到上世纪90年代,才慢慢淡出人们的视线。

  SWM真正意义上的复出是在2014年,该品牌被华晨鑫源收购之时。同一年中,鑫源摩托便在第13届CIMA发布数款新车型,并宣布将以SWM品牌在欧洲上市。紧接着,去年7月,全新摩托车SWM RS650已经成功下线,因此也开启了SWM品牌的再度崛起之门。只不过这次强势回归并非只是改头换面,而是脱胎换骨。摩托车摇身一变,演变为华晨鑫源旗下独立的汽车品牌——斯威。

  设计专业性 SWM复兴打下基础

  提到意大利,我们能想到的,那里是设计师的灵感天堂、艺术家的净土,跑车的天堂。在艺术情怀的熏陶下,意大利汽车也引领着车市时尚、高端以及豪华。

  汽车市场上80%的设计公司来自意大利,顶尖级设计师也均出自于意大利。因具备这种得天独厚的优势,斯威的设计秉承了意大利追求极致的艺术美学,将生活和艺术同哲学思想充分融合,满足消费者多场景的用车体验,现今斯威有源自意大利设计艺术灵魂,即将上市的车型就继承了灵动的设计基因。

  值得一体的是,斯威目前在意大利米兰和重庆分别设有设计中心和研发中心,研发团队1000余人更是确保了相关车型在设计上的强大优势。

  稳扎稳打 创建品牌“新旧”理念

  斯威汽车的确是一个全新的品牌,甚至很多人都会怀疑,在目前市场情形之下来打造一个全新的品牌,如果厂家不是疯子那一定就是一傻子!

  但在真正了解这个新品牌以及它的背后之后,或许你会改变初衷。从某些方面来讲,它并非没有汽车制造基础的“新品牌”,反倒显得品牌老成。

  避开华晨鑫源具备近10年的汽车制造史不谈,仅当下我们能看得见的,斯威(SWM)汽车拥有占地1704亩的重庆涪陵生产基地,其内四大工艺车间同时运转。在生产过程中工人们严谨且专注:零部件传送到工位之前,工人双手后背,身体笔直站立,待零件到位后再按标准进行操作。

  况且斯威(SWM)汽车生产基地在设备上拥有ABB全自动六轴焊接机器人、全自动全处理电泳线、效率领先的2分钟/辆的输送线等一流的硬件设备投入、严格的质量管控体系、强大的供应体系支撑,车间内的设备和生产线也经过了宝马的指导和调校,这些都并非一个全新品牌能比的,而斯威的确具备这样的条件。

  此外,从官方得知,斯威会在2020前基于M、S、SL三大平台,逐步推出8款传统能源车型和2款新能源车型,产品涵盖SUV、MPV、皮卡、休旅车等诸多车型。

  总结:

  斯威拥有意大利的艺术品质和设计美学,也有华晨鑫源10年来汽车制造历史和先进的生产线作为技术支撑。作为本土自主企业,深谙中国文化传承,在把握中国汽车市场走向上有着莫大的优势。虽为一全新SUV品牌,但庞大的市场需求,为其销售提供了温床。然而首款车型9-11万的预定市场售价,市场前景有待市场验证。多种有利因素会促使SWM以SUV形式强势回归,应会为品牌打开另一扇窗。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017