注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

CX-4和全新阿特兹能否助一马奔腾?  

2016-08-11 14:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  继CX-4上市之后,一汽马自达又在中级车细分市场中再添一子。8月10日,一汽马自达旗舰车型全新阿特兹在北京正式上市。此举或将改写一汽马自达的市场销售情况。CX-4和全新阿特兹能否助一马奔腾? -  - 极速汽车

  “三代同堂” 难敌CX-4/全新阿特兹贡量

  近几年,中级车市场集体走低,给众多品牌带来空前危机。然而一汽马自达的市场销量几乎全由中级车所贡献。“倾巢之下安有完卵”,在马自达6创下销量奇迹后,很长时期马自达都处于市场平静期。即便是睿智、马自达6、阿特兹“三代同堂”销售,仍没能为其贡献太多销量。

CX-4和全新阿特兹能否助一马奔腾? -  - 极速汽车

  直至6月,CX-4上市之后,开启了一汽马自达在SUV领域的新天地,同时也扭转了一汽马自达在销量上的尴尬局面。从6月21日正式发售以来,截至目前CX-4累积订单已经超过1.5万辆。而今一汽马自达又推出全新阿特兹,意在中级车市场中寻求量的突破。

CX-4和全新阿特兹能否助一马奔腾? -  - 极速汽车

  此次上市的全新阿特兹,不是普通的改款,而是多达70项的改进使车型焕然一新,与上一代阿特兹相比有了革命性的变化。在CX-4热销的同时,阿特兹为中国市场“量身定制”的改款车型上市之后,将成为运动型中高级车细分市场上的新标杆。可以预见,下半年,“三代同堂”也难敌两款新车所贡献的销量。

  动感型产品满足受众差异化需求

  在CX-4上市之初,是很不被业界所看好的,都说一汽马自达在SUV细分市场属于后手布局。在中国市场“先入为主”毕竟是有道理的,不过从目前CX-4的市场表现来看,这种观点略显消极了些。CX-4和全新阿特兹能否助一马奔腾? -  - 极速汽车

  但对于中级车而言就没有那么幸运了,一方面正如前文提到的市场形势严峻,任何品牌都难扭转下滑趋势;另一方面在于市场竞争压力大,品牌之间甚至到了“配置相当比价格,价格相当比配置”的互撕局面。不过在这样的大形势下,为什么售价为17.58-23.58万元的全新阿特兹还敢积极加入?在编者看来,很重要一点在于一汽马自达抓住了消费主流的变化以及年轻人的消费心理。

CX-4和全新阿特兹能否助一马奔腾? -  - 极速汽车

  现在的主流消费群体正从70后转向80后甚至是90后,这群人也更喜欢年轻化、个性化车型,用动感型产品来赢得发展契机,一定是没错的。而全面升级的新阿特兹正是顺应了这种市场发展潮流,满足了消费者的差异化需求。CX-4和全新阿特兹能否助一马奔腾? -  - 极速汽车

  “个性”当道 全新阿特兹科技感凌越同级

  其实“年轻、个性、好玩”这张牌现在各个品牌都在炒作,市面上热销的中级车外观、车身尺寸以及内饰空间上已经很有特色了。而全新阿特兹的年轻、个性化之所以高明,在于其具备凌越同级别车型的科技感。CX-4和全新阿特兹能否助一马奔腾? -  - 极速汽车

  相比同级产品,全新阿特兹全系标配了i-STOP智能怠速停止系统、LED前后大灯和雾灯、一键启动、定速巡航、EPB电子驻车系统,以及HLA坡道起步辅助系统等20多项丰富配置。此外,全新阿特兹还新增ADD平视显示系统,以及车型独占的SBS中高速刹车辅助系统、FOW前防碰撞预警系统、MRCC自适应巡航系统和支持Carplay功能的新一代悦联系统等越级装备。可以说,这些全新装备的运用,不仅让消费者在驾乘中充满安全与乐趣,更能让他们感受到马自达旗舰独有的尊贵感。CX-4和全新阿特兹能否助一马奔腾? -  - 极速汽车?

  总结:

  在历经多年的自我修复和能量储备以后,今年马自达频频发力。先是在SUV细分市场布局,并取得较为可观的成绩;如今新添全新阿特兹,使中级车市场阵营更为庞大。纵观一汽马自达产品阵容,不仅能满足消费者运动型中高级轿车的需求,也能满足消费者对个性化轿跑SUV的需求。因此,在俩新品上市后,定会改写一汽马自达的销售情况。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017