注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

销量持续下滑 新款致炫是否值得买?  

2016-08-16 09:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年前7个月,致炫销售了3.39万辆,7月销量延续了6月的销量下滑,7月销量下滑至今年新低——0.3万辆,而上半年的销量同比下滑了11.33%。近日,新款YARiS L 致炫上市,售价在6.98-10.48万元之间,又能否逆转致炫持续下滑的销量势态,而全新致炫又是否值得购买?

销量持续下滑  新款致炫是否值得买? -  - 极速汽车

  致炫销量远不如对手

  虽然小型车市场受制于紧凑型车市场降价的影响而下滑,但是依然有不少小型车那么热销。其中,POLO、瑞纳、K2和飞度等车都是小型车市场最热销的车型之一。销量持续下滑  新款致炫是否值得买? -  - 极速汽车

  数据显示,POLO、瑞纳、K2和飞度在今年前7个月销量分别为10.34万辆、8.46万辆、7.15万辆和6.50万辆,可致炫前7个月仅有3.39万辆。什么原因让致炫落得如此境地?如此致炫未来销量持续下滑,是否会落得和长安福特嘉年华一样停产的遭遇?

  逸致和致炫拖广汽丰田后腿

  回顾雅力士国产以来,其实销量一直没有火爆过。从曾经的雅力士市场的不温不火,到之后雅力士加长改名换姓变成了致炫,但是依然没有拯救YARiS在华的市场命运。其实,YARiS在国外是一款十分畅销的小型车,可是到了中国却出现了水土不服?

销量持续下滑  新款致炫是否值得买? -  - 极速汽车

  从广汽丰田其他车型来看,逸致、雷凌、凯美瑞和汉兰达在今年前7个月的销量分别为3988辆、93703辆、56667辆和53697辆,其实除了逸致销量低迷外,广丰在紧凑型、中型车和SUV领域销量都还算不错。致炫和逸致拖了广丰的后腿,背后还是产品在华不备受消费者青睐,才是根本原因。销量持续下滑  新款致炫是否值得买? -  - 极速汽车

  致炫性价比没能转化为销量

  从售价来看,致炫、POLO、瑞纳、K2和飞度的售价分别为6.98-10.48万元、7.59-14.69万元、7.39-10.69万元、7.29-10.19万元和7.38-11.28万元。其实,从价格来看,全新致炫的入门价格比对手起价还低,致炫定价甚至比韩系的瑞纳和K2都低,但是销量却只有对手的一半,背后还是致炫产品力不及对手体现,至少是没有抓住购买小型车消费者心理的疼点。

销量持续下滑  新款致炫是否值得买? -  - 极速汽车

                                         致炫宽大的车内空间

  难道致炫颜值不如对手易捕获消费者?

  从外形来看,韩系的瑞纳和K2可能都比致炫更能抓住年轻消费者的审美心理,而大众化的POLO依托大众品牌红利,热销也是必然。此外,瑞纳和K2都是三厢和两厢车并肩作战;POLO旗下也是三款车型,以及三厢和两厢;唯有致炫只有一款两厢车,并且致炫的尾部没有竞争车型的那种打动消费者的心。虽然致炫有着个性十足的尾部,包括LED尾灯和升级的后保险杠等。

  致炫1.3L让人感觉动力太弱

  致炫除了颜值上可能没有赢得更多消费者的青睐,动力上也是致炫的软肋。致炫搭载1.3L和1.5L发动机,而POLO、瑞纳和K2都是搭载1.4L和1.6L发动机,飞度全系搭载1.5L发动机,大家都感觉致炫的动力比对手弱。诚然,致炫1.3L动力输出肯定不及对手的1.4L和1.5L发动机,特别是飞度的1.5L发动机在同级动力最强。销量持续下滑  新款致炫是否值得买? -  - 极速汽车

  不过,《车轱辘》编辑在神州租车租过1.3L致炫代步,尽管只有1.3L的发动机,但是在实际的驾驶体验中,驾驶感觉比以前神州租车租的瑞纳和K2的1.4L发动机车型提速来得更快。不过,有几个消费者买车全部对比试驾之后购买,都感觉致炫的1.3L车型动力不如对手,而和对手的价格又相差无几,消费者一般就会选择同价但排量更大的1.4L或1.5L车型,这就是致炫不能热销的原因所在。

  致炫8速CVT有优势

  致炫1.3L发动机虽然也有着动力更省油的优势,特别是百公里综合油耗5.2L,略低于对手的1.4L或1.5L车型油耗,但是油耗差别并不大。

销量持续下滑  新款致炫是否值得买? -  - 极速汽车

  致炫如此低的油耗,主要得益于模拟8速的CVT无级变速器,甚至超过飞度的CVT无级变速器,而POLO采用6AT,瑞纳和K2还是配备的老掉牙的4AT,但是谁叫瑞纳和K2有一张更能吸引消费者的脸呢。

  致炫的配置优势又能转化为销售力

  对比致炫和对手车型可以发现,致炫不仅有价格优势。就拿几款车的自动挡入门级车型来看,致炫自动挡入门车型配备的ESP车身稳定系统和上坡辅助系统都是同级其他对手不具备的配置。销量持续下滑  新款致炫是否值得买? -  - 极速汽车

  可是,有着配置优势的致炫,将来可能依然卖不过对手,因为对手也会升级,更重要的是对手有一张更容易捕获消费者的脸,以及对手看似更强大的发动机心脏。销量持续下滑  新款致炫是否值得买? -  - 极速汽车

  致炫投诉量比对手少

  从品质来说,致炫这车品质还相对稳定。来自《车质网》的车主投诉统计,致炫目前来自车主的投诉仅有不足60条,主要投诉的问题就是发动机异响和抖动,以及变速器的异响和顿挫。其实,CVT无级变速器的顿挫,也是大多数CVT变速器的痛点。此外,老款雅力士的投诉,其实量更少。销量持续下滑  新款致炫是否值得买? -  - 极速汽车

  据统计,POLO、瑞纳和K2来自《车质网》的车主投诉分别有300余条、900余条和270余条。相对于飞度、瑞纳和K2等车型的投诉,致炫的投诉相对还较少。

销量持续下滑  新款致炫是否值得买? -  - 极速汽车

  结束语

  致炫小改款后,价格比对手还低,但是外形变化很小,相对对手来说也有稳定的品质,可是那张脸和1.3L发动机,又能打动多少年轻消费者的芳心呢?就留给市场销量去回答吧。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017