注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

豪车三足鼎立魔咒难破、CT 6和XFL如何上位  

2016-08-30 13:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,奇瑞捷豹路虎发布了捷豹XFL的价格,38.8-68.8万元的价格区间,甚至比凯迪拉克CT6的起价还低,也比奥迪A6L、奔驰E和宝马5系的起价都低。那么,市场起价比对手都低的捷豹XFL,又能否在国内豪车市场中抢得更大的份额呢?捷豹XFL在面对CT6一直不温不火的市场,低价杀入又能否引发豪车市场的价格战呢?

  

  豪车市场三足鼎立格局难破

  在国产豪车市场,目前一直是奥迪A6L和宝马5系的天下,然后奔驰E紧随其后,占据了国产豪车市场的主要份额。然而,留给其他品牌的豪车份额,就越来越少,从凯迪拉克CT6的销量就可以看出,CT6也没能成功抢占ABB奥迪、奔驰和宝马的份额。

  

  数据显示,奥迪A6L、宝马5系和奔驰E在今年前7个月销量分别为79879辆、81799辆和19556辆。然而,凯迪拉克CT6在今年上市以来到7月份累计销量也仅有2865辆。

  

  那么,为何奥迪、宝马和奔驰控制的国内豪车入门级市场,别的品牌就那么难攻破?难道是品牌豪度不够,还是定价不具备优势,还是车辆没有竞争力,还是有别的原因?为何国内消费者对全新国产的豪华品牌车型不感冒?那么低迷的销量,甚至不足ABB的零头。

  豪车市场以性价比取胜?NO!

  论价格来看,最新款的奥迪A6L、宝马5系和奔驰E的市场定价分别为41.53-75.76万元、43.56-77.86万元和43.68-49.98万元,而CT6的定价为43.99-81.88万元,捷豹XFL的市场定价却为38.8-68.8万元。从市场指导价来看,捷豹XFL的确有价格优势。

  

  然而,CT6卖不动的原因可能是品牌层面不够豪气,加之市场定价与宝马5系和奔驰E级持平,也就是说没有价格优势的CT6在品牌豪气和红利不及对手的情况下,销量比对手低就不足为奇。

  

  不过,来自易车降价信息显示,CT6在安徽芜湖的市场终端零售价已经下探到了35.99万元,而CT6目前在全国平均成交价的起价也只有40万元,相当于直接降价4万元。如今,CT6相对最新款宝马5系和奔驰E的市场终端价格,还是有一定优势,但是相对大促销的奥迪A6L来说,终端价格还是要高一节。

  

  二线豪车价格难弥补品牌红利弱势

  为了不走CT6的路,捷豹XFL直接把市场起价下探到了38.8万元,比目前市场终端优惠后的宝马5系和奔驰E级还低,甚至比CT6的终端参考成交价还低,仅比奥迪A6L的市场终端价略高。捷豹XFL以豪车阵营里市场指导价更低的高性价比杀入豪车市场,又能否改变CT6一样叫好不叫座的格局呢?

  

  从定价来看,捷豹XFL的确有着相对其他车型更低的价格优势,但是论品牌豪华接受程度,奥迪、宝马和奔驰在华的品牌红利溢价比凯迪拉克和捷豹都要高,而捷豹可能对很多消费者来说品牌还比较陌生,其品牌知晓度和美誉度可能和凯迪拉克在华差不多,但品牌的豪气可能比凯迪拉克略高。

  

  空间很大买豪车不必再求大

  那么,定价更低的捷豹XFL,又能否通过价格来弥补品牌红利在华不及奥迪、奔驰和宝马的不足呢?从产品来看,CT6的车身长度和轴距都超越了全部对手,但是销量依然那么低迷。也就是说,这个级别市场的车型,消费者买车再也不用担心空间不够大了。

  

  

  动力总成参数高不一定销量高

  在动力总成方面,除了奥迪A6L配备的是1.8T发动机加7速双离合,其余车型都是搭载的2.0T发动机,而CT6的动力在参数层面最强,除了奔驰E是9AT之外,其余车型都是8AT变速器。也就是说,除了奥迪A6L之外,动力总成的差别不太大,而CT6的马力和扭矩参数最大,但是销量也是最低的。

  

  在性能和油耗方面,虽然CT6百公里的加速低至6.6秒,也是几款车加速性能最好的车,但是CT6却并没有因为加速性能出众而热销。在油耗方面,几款车除了奥迪A6L综合油耗略低点,其实综合油耗都差不多。并且,购买这个价格层面豪车的消费者,其实对加速性能并不太在乎,对油耗相差那么多点少点就更不在乎。

  

  捷豹XFL推选装包制造高性价比假象

  在配置方面,起价更低的捷豹XFL,的确配置上没有起价更高的最新款对手车型高,比如捷豹XFL没有奔驰E的可调悬挂、后排侧气囊、安全带限力功能、宝马5系的零胎压行驶、倒车影像、GPS和主动刹车等标配配置。可见,捷豹XFL为了拉低价格,在低配车型的标配配置上不及对手丰富,而很多的配置都需要选装,选装后的捷豹XFL的价格可能比对手定价相当了。

  

  

                                                               空心点为选装

  然而,宝马、奔驰和奥迪在华有着保有量口碑和品牌红利等优势,大众化的豪华品牌留给小众化的二线豪华品牌份额就更少了。毕竟在国内豪车市场,CT6没能成功上位,那么市场指导价更低的捷豹XFL又能否上位呢?

  

  捷豹XFL在定价上通过选装包拉低价格来取巧,带来的性价比更高的假象,加之品牌红利在华不及对手的情况下,捷豹XFL能否逃脱CT6一样的命运,有待市场关注。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017