注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

都8万元内起 汉腾X7如何叫板众泰和幻速?  

2016-08-05 11:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  汉腾X7在早些日子发布了预售价,7.98-14.98万元的价格和众泰T600一样,汉腾X7和众泰T600干上了!最近,汉腾X7的配置曝光。一场由汉腾X7挑起的国内8万内起价的紧凑型SUV山寨市场之争打响,初生牛犊的汉腾X7面对众泰T600、大迈X5和幻速S6等诸多对手,是成炮灰还是英雄?都8万元内起  汉腾X7如何叫板众泰和幻速? -  - 极速汽车

  山寨车市劣币驱逐良币

  在汉腾发布会上,有人称汉腾定位高于众泰,因为老东家实际控制人都是铁牛集团。从目前汉腾X7的预售价来看,注定是要和众泰T600 PK。而汉腾X7高于众泰T600也只是汉腾X7一厢情愿,都是山寨的汉腾和众泰,逼格也高不了哪里去。

都8万元内起  汉腾X7如何叫板众泰和幻速? -  - 极速汽车

  初生牛犊的汉腾X7又能否青出于山寨而胜于山寨?从销量来看,汉腾X7的对手众泰T600、大迈X5和幻速S6等都可能是汉腾X7很难逾越的门槛。据统计,众泰T600、大迈X5和幻速S6在今年上半年销量分别为55464辆、48377辆和20951辆。

都8万元内起  汉腾X7如何叫板众泰和幻速? -  - 极速汽车

  从以上销量可以看出,越是像某款热销合资车型的车型才最畅销,而不太像全像某款合资品牌车型的车型,反而销量没有直接模仿的热销,一种车市劣币驱逐良币的现象,让自主车企都不太爱投巨资去搞正向研发,而都是简单快捷省成本地走逆向研发。正向研发成本高,也导致整车销售的成本更高,而那些具有成本优势的逆向开发车型,依托更具性价比的价格优势,快速取得销量突破。

  汉腾比众泰T600、大迈X5和幻速S6差什么?

  汉腾X7把对手锁定在了众泰T600,同样的价格,几乎同样的动力总成等配置,消费者究竟是选择汉腾X7还是众泰T600?可能更多的消费者还是会选择众泰T600,而不是汉腾X7,原因很简单。都8万元内起  汉腾X7如何叫板众泰和幻速? -  - 极速汽车

  首先,在价格方面。已经上市多年的众泰T600,经销商还有降价促销等优惠政策,众泰T600的终端售价目前肯定比预售价7.98-14.98万元的汉腾X7便宜。同样,幻速S6经销商优惠后的终端价格也依然比汉腾X7更低。都8万元内起  汉腾X7如何叫板众泰和幻速? -  - 极速汽车

  其次,在品牌知名度上。汉腾是谁?可能很多人都不知道,但是众泰是谁?可能很多三、四线城市的消费者大多数知道,尽管这样的知晓度可能被很多人解读为有些模仿的元素。可以说,汉腾的品牌知晓度远不及众泰和幻速!都8万元内起  汉腾X7如何叫板众泰和幻速? -  - 极速汽车

  再次,论渠道方面,汉腾的渠道也远不及众泰的数量。据统计,目前虽说已发展经销商100余家,而年底会发展到150家的汉腾,敢问目前能够卖车和售后的经销商有几家?

都8万元内起  汉腾X7如何叫板众泰和幻速? -  - 极速汽车

  然而,众泰和幻速汽车星罗密布的经销商数量,可能需要汉腾汽车多年才能实现。据悉,早在2015年年底,幻速的一级经销商就达到了300家。更重要的是,目前汉腾汽车车型单一,经销商缺乏车型数量的填充,对未来也是一个未知的预知,经销商的入网积极性可能并不高。反而,众泰和幻速车型多,且热销车型也不少,经销商的入网积极性更高。

都8万元内起  汉腾X7如何叫板众泰和幻速? -  - 极速汽车?

  最后,众泰还不是单兵作战,除了T600的价格与汉腾X7预售价一样,而众泰还有售价7.39-12.39万元的大迈X5参与竞争,此外还有售价为7.98-11.68万元的幻速S6参与争夺。可以说,汉腾X7可谓是强敌压境,对手越来越多,汉腾X7如何致胜?

  结束语:

  或许,有人说汉腾X7可以在产品力上比对手更富有竞争力,汉腾作为车界新生品牌,在配件采购的话语权远不及众泰和北汽集团旗下的幻速,虽然汉腾的逆向研发的成本低,但是配件成本并不一定低的汉腾,目前的预售价并不比对手低,汉腾X7薄利多销能否行得通,且看下回分析汉腾X7、众泰T600、大迈X5和幻速S6产品力分析。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017