注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

江淮瑞风S3八月为何走下神坛?  

2016-09-18 11:59:40|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在8月,国内SUV市场保持快速增长的情况下,却有少许自主SUV却出现了销量下滑,其中江淮的瑞风S3就是这么一款车。那么,究竟是什么原因导致了瑞风S3销量的巨滑呢?

  SUV增幅迅猛但瑞风S3下滑严重

  据统计,8月自主品牌乘用车共销售73万辆,同比增长30.1%。其中SUV销售36.9万辆,同比增长57.5%。然而,在SUV销量快速增长的同时,江淮瑞风S3在8月却出现了断崖式的销量下滑。江淮瑞风S3八月为何走下神坛? -  - 极速汽车

  数据显示,江淮瑞风S3在8月销量仅有4989辆,而7月销量却高达10966辆。虽然江淮瑞风S3在今年前8个月累计销量高达113412辆,并且前8月销量累计位居国内SUV销量排名第8,但销量仅比长安CS35多了1433辆。更重要的是,瑞风S3在8月的月销量排名降落到50名。

江淮瑞风S3八月为何走下神坛? -  - 极速汽车

  对手抢占了瑞风S3份额?

  与瑞风S3在8月销量形成鲜明对比的是,宝骏560、长安CS35、瑞虎3、绅宝X35、帝豪GS、长安CS15和远景SUV等车在8月的销量都分别高达15112辆、11873辆、9237辆、7605辆、7541辆、7232辆和7051辆。以上车型在8月销量都比瑞风S3号了不少。

江淮瑞风S3八月为何走下神坛? -  - 极速汽车

  虽然看似不相关的销量数据,而宝骏560、长安CS35、瑞虎3、绅宝X35、帝豪GS、长安CS15和远景SUV都与瑞风S3有价格重合部分。其中,瑞风S3市场指导价为6.58-8.88万元,其价格和绅宝X35一样,仅比售价为5.79-7.79万元的长安CS15起价高。其实,瑞风S3相对宝骏560、长安CS35、瑞虎3、帝豪GS和远景SUV等车还是具有价格优势。

江淮瑞风S3八月为何走下神坛? -  - 极速汽车

  小型SUV市场今非昔比的激烈

  那么,具有价格优势的瑞风S3为何销量还是要下滑呢?其实,购买小型SUV的消费者来说,价格相差几千元到1万元的差别可能并不太大,只要目标消费者在预算充足的情况下,在可选车型越来越多的情况下,部分消费者可能还是会购买价格略高一些的车型,毕竟很多消费者还是相信一分钱一分货。江淮瑞风S3八月为何走下神坛? -  - 极速汽车

  瑞风S3的销量下滑,其实是竞争车型长安CS35、瑞虎3、绅宝X35、帝豪GS和远景SUV等诸多竞争车型抢占市场份额的结果。这些竞争车型定价并不比瑞风S3低的情况下,特备是全新车型帝豪GS和远景SUV的上市,以及其他成熟车型的经销商少许优惠,竞争车型销量的崛起,让瑞风S3的销量出现了下滑。

  萝卜快了不洗泥致车主投诉增多?

  江淮瑞风S3可谓是国内小型SUV市场的一匹黑马,其上市就一炮走红,月销量过万辆,而目前市场保有量持续攀升的瑞风S3,也暴露出了大量的车主投诉。

江淮瑞风S3八月为何走下神坛? -  - 极速汽车

  据统计,来自《车质网》里车主对瑞风S3的投诉就高达610余条,涉及的投诉方面很多,其中发动机投诉就有近150条、变速器投诉近60条、转向系统投诉近100条、制动系统投诉150余条、前后桥及悬挂系统和车身附件及电器的投诉都为180余条。

江淮瑞风S3八月为何走下神坛? -  - 极速汽车

  可见,瑞风S3在发动机、制动系统、前后桥及悬挂系统和车身附件及电器等质量问题是车主投诉的重灾区,也相对比较突出。虽然如今瑞风S3保有量高,但是突出显示的车主投诉的质量问题也跟随攀升。江淮瑞风S3八月为何走下神坛? -  - 极速汽车

  据统计,瑞风S3自2014年8月上市以来,当年取得5.01万辆销量成绩后,2015年销量攀升至近20万辆,而2016年前8个月累计销量突破11.34万辆,按照目前瑞风S3市场保有量超36万辆来计算,仅《车质网》就多达610条车主的投诉,孰高孰低?

  结束语

  我们希望瑞风S3在8月销量的腰斩只是暂时的,毕竟瑞风S3在同级车的性价比优势突出,并且全系标配了ESP车身稳定系统和LED日间行车灯,而中高配车型还有HAS上坡辅助,CCS定速巡航,EPS电子助力转向,自动恒温空调,胎压监测和PM2.5粉尘过滤系统等配置。随着金九银十的到来,瑞风S3未来的销量走势会怎么样?就留给未来市场销量去回答吧。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017