注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

长安CS75现推1.5T是否为时已晚?  

2016-10-10 10:58:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据悉,长安CS75的1.5T车型将于本月12日上市。曾没有1.5T车型的长安CS75在购置税减半政策引导下吃过亏,导致了今年至3月份以来销量的持续下滑。如今,面对年底就将结束的购置税减半政策,CS75却推出了1.5T车型,是否为时已晚?

长安CS75现推1.5T是否为时已晚? -  - 极速汽车

  购置税减半几家欢乐几家愁

  自针对排量在1.6L及其以下车型进行购置税减半之后,很多排量在1.6L以上车型的销量受到了影响,于是经销商或主机厂不得不针对不能享受购置税减半的车型进行补贴,才保证销量受到影响缩小。长安CS75现推1.5T是否为时已晚? -  - 极速汽车

  新车上市时就推出针对不能享受购置税减半车型进行主机厂补贴,博越和帝豪GL等旗下不能享受购置税减半的车型,在上市的时候就对此进行了购置税补贴。此外,长安CS75和途观等不能享受购置税减半的情况下,主机厂或经销商也都纷纷出台购置税一半的购车补贴,才挽救了销量。

长安CS75现推1.5T是否为时已晚? -  - 极速汽车

  数据显示,长安CS75在今年1月有着高达2.71万辆的销量,开始了震荡下滑,即使3月份都还有2.20万辆的月销量好成绩,但到7月份销量下滑到仅有0.67万辆,本来在车市低迷的7月,主机厂针对不能享受购置税减半的CS75进行了购置税补贴和其他配合促销,才拉升了CS75在8月的销量,达到了1.50万辆。

  CS75的1.5T错失机会

  如今,时间已经到了10月份,在剩下不到一个季度的时间里,CS75推出了1.5T车型,又能否弥补先前没有1.5T车型的不足?诚然,哈弗H6和GS4受益于全系车型享受购置税减半政策的恩惠,销量也是挤入了前三。长安CS75现推1.5T是否为时已晚? -  - 极速汽车

  长安CS75 1.5T车型的推出,恰好弥补了先前CS75没有1.5T车型的遗憾,虽然享受购置税减半政策时间只有不到一个季度了,明年继续购置税减半的可能性不大。

长安CS75现推1.5T是否为时已晚? -  - 极速汽车

  如今,宝骏560等车型都纷纷推出了1.5T车型,长安CS75还不推出1.5T车型就会错失良机。CS75的1.5T车型推出是否为时已晚?可以肯定,CS75先前没有1.5T车型失去了太多机会。

  CS751.5T马力优势明显

  不过,从CS75搭载的1.5T发动机输出的170马力和230牛米来看,该发动机的确比同排量的哈弗H6、GS4、锐腾和RX5等1.5T动力要强,仅扭矩上分别比GS4和上汽1.5T发动机弱了5牛米和20牛米。长安CS75现推1.5T是否为时已晚? -  - 极速汽车

  长安CS75的1.5T车型最大对手就是哈弗H6、GS4、吉利博越、荣威RX5等车,长安CS75不仅有1.5T车型的直面竞争,还有1.8T车型和2.0L车型作为候补,其选择性比对手要多。长安CS75现推1.5T是否为时已晚? -  - 极速汽车

  年底购置税减半政策就到期,那些偏好动力更强的消费者可以选择CS75和博越等1.8T车型,毕竟排量更大,动力还是稍微强一些。那些在乎油耗的消费者,可能会选择搭载1.5T发动机的车型。

  结束语

  当然,购置税减半到期后是否有替代政策,目前不得而知。从目前1.5T作为驱动紧凑型SUV来说,已经够用,兼顾了够用动力和经济油耗的平衡。虽然长安CS75推出1.5T车型失去了很多机会,但在未来没有购置税减半政策的背景下,更多细分车型的CS75也能获得更多份额。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017