注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

三足鼎立:汉兰达受锐界和冠道市场包围  

2016-10-10 09:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在国内中型SUV市场,三足鼎立的格局即将形成,曾经被汉兰达垄断的国内中型SUV市场,也被锐界的上市而打破。目前寡头竞争的汉兰达和锐界,未来也可能受到冠道的上市而影响份额。曾经一统天下的汉兰达,未来将可能面临锐界和冠道的市场包围。

三足鼎立:汉兰达受锐界和冠道市场包围 -  - 极速汽车

  冠道的价格至关市场表现

  早前,冠道的经销商预估价曝光,25.68-31.68万元的价格,看似比目前24.98-44.98万元的锐界和23.98-42.28万元的汉兰达价格都要高,但是毕竟冠道还没有正式上市,冠道的正式价格依然是个未知数。三足鼎立:汉兰达受锐界和冠道市场包围 -  - 极速汽车

  不过,《车轱辘》预计冠道的起价在25万元左右,起价可能比锐界略高,毕竟冠道搭载的2.0T发动机和9AT变速器,在动力总成方面的优势是存在的。并且,本田、丰田和福特在华的品牌红利相当的情况下,冠道依靠后来居上的优势,制定比锐界或汉兰达更低的价格也不是不可能。

三足鼎立:汉兰达受锐界和冠道市场包围 -  - 极速汽车

  锐界和汉兰达寡头局面打破

  当然,锐界和汉兰达都不是打酱油的。数据显示,汉兰达2015年销售了7.52万辆,今年前8月销量有6.06万辆,同比还增加47.43%。

三足鼎立:汉兰达受锐界和冠道市场包围 -  - 极速汽车

  可是,汉兰达的销量被锐界很快赶超,锐界去年的销量只有6.52万辆,比汉兰达去年的销量低了1万辆,但是今年前8月销量却达到了7.19万辆,比同期的汉兰达销量超出了1.13万辆。三足鼎立:汉兰达受锐界和冠道市场包围 -  - 极速汽车

  未来,锐界的销量是否会继续赶超汉兰达?以前汉兰达加价导致了销量被锐界赶超,可是如今北京等地经销商对汉兰达高达5万元的全系优惠,而锐界在北京等地也有最高4万元的优惠。在经销商的优惠厮杀中,锐界在今年的销量赶超了汉兰达。

三足鼎立:汉兰达受锐界和冠道市场包围 -  - 极速汽车

  冠道动力总成远超锐界和汉兰达

  伴随冠道的问世,将再次加剧国内中型SUV的竞争,毕竟冠道的车宽超越了汉兰达和锐界,而轴距在汉兰达和锐界之间,三款车的车内驾乘空间大小相当的情况下,比拼的还是动力总成及配置优势基础之上的性价比。三足鼎立:汉兰达受锐界和冠道市场包围 -  - 极速汽车

  虽然三款车都是搭载的2.0T发动机,但是汉兰达的马力最弱,比锐界弱了25匹马力,比冠道弱了52匹马力。在扭矩方面,冠道也比锐界和汉兰达都大了20牛.米。

三足鼎立:汉兰达受锐界和冠道市场包围 -  - 极速汽车

  在变速器方面,冠道配备的9AT变速器,而锐界和汉兰达都是配备的6AT变速器。在国内中型SUV领域,可谓是青出于蓝而胜于蓝,锐界赶超了汉兰达,冠道有可能赶超汉兰达和锐界。当然,竞争激烈是好事,竞争更加激烈的国内中型SUV市场,消费者购车将能有更大优惠。

三足鼎立:汉兰达受锐界和冠道市场包围 -  - 极速汽车

  冠道、锐界和汉兰达的差异化竞争

  冠道主打5座车型,而锐界和汉兰达除了入门级是5座车型,其余全部是7座车型,打算购买7座中型SUV的消费者,选择冠道是不能满足用车需求。如今,汉兰达和锐界之所以如此火爆,主要还是二胎放开后消费者对7座中型SUV的需求在增加,即使7座的使用频率并不高,但是多两个座位也能在必要时有用武之地。三足鼎立:汉兰达受锐界和冠道市场包围 -  - 极速汽车

  在配置方面,定价比汉兰达高的锐界,凭借经销商的终端优惠以及比汉兰达更丰富的配置优势,让锐界在今年销量上把汉兰达甩了很远。那么,冠道配备的本田智导互联系统和HUD抬头显示功能等配置,从目前公布的配置来看,相对锐界乞丐版更丰富,而锐界乞丐版的配置又比汉兰达乞丐版的配置更丰富。三足鼎立:汉兰达受锐界和冠道市场包围 -  - 极速汽车三足鼎立:汉兰达受锐界和冠道市场包围 -  - 极速汽车

  结束语

  冠道未来还会推出搭载1.5T发动机的车型,按照本田思域1.5T输出177马力和220牛米动力来看,冠道1.5T动力比昂科威强了8马力,但扭矩小了30牛.米,在昂科威1.5T车型销量还不错的情况下,冠道1.5T可以拉低其价格区间,进一步增加冠道的市场份额,冠道不仅会抢占汉兰达和锐界的份额,也可能和空间更小的昂科威形成竞争。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017